Прокуратура передаст дело Савченко в суд летом

  • Прокуратура передаст дело Савченко в суд летом

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что дело депутата Рады и военной преступницы Савченко будет передано в суд через 2-3 месяца. «Следователь говорит в два, максимум в три месяца завершить следственные действия и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что дело депутата Рады и военной преступницы Савченко будет передано в суд через 2-3 месяца.

«Следователь говорит в два, максимум в три месяца завершить следственные действия и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс», — сказал он.

Таким образом, дело должно попасть в суд к началу лета.

Ранее президент Украины Порошенко выразил уверенность, что «разоблачение спецслужбами» и обвинение лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили и депутата Савченко «достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал полной чушью информацию о вербовке украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко российскими спецслужбами.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».

Новости партнеров