Прокуратура Нидерландов: У следствия появился «тайный свидетель», видевший запуск «Бука»

  • Прокуратура Нидерландов: У следствия появился «тайный свидетель», видевший запуск «Бука»
    Flickr

Вслед за заявлением американской стороны о наличии неких «тайных фото», которые якобы Вашингтон сделал в день катастрофы Boeing MH17, у прокуратуры Нидерландов появился еще и «тайный свидетель», передаёт «ЦарьГрад». Представитель следствия Тейс Бергер заявил, что у них

Вслед за заявлением американской стороны о наличии неких «тайных фото», которые якобы Вашингтон сделал в день катастрофы Boeing MH17, у прокуратуры Нидерландов появился еще и «тайный свидетель», передаёт «ЦарьГрад».

Представитель следствия Тейс Бергер заявил, что у них якобы есть очевидец, который наблюдал за передвижением «Бука», а также видел военных и слышал пуск ракеты.

Очевидец проходит в деле под псевдонимом X48, а прокуратура намеревается еще раз его допросить. В день катастрофы, 17 июля 2014 года, он якобы видел на дороге из Снежного в Саур-Могилу передвижение комплекса «Бук».

«Через несколько минут услышал и увидел, что ракета была запущена. X48 видел, как загорелось поле, и знал, где была запущена ракета», — сообщил представитель прокуратуры.

«Тайный свидетель» сообщил, что после запуска «Бук» выехал на дорогу, а его сопровождали четыре военных, одетые в одинаковую форму цвета хаки.

По словам Х48, после запуска ракеты «Бук» он выехал на дорогу. Также, по его словам, было четыре солдата в одинаковой форме. Униформа была цвета хаки, они были в шлемах с прикреплёнными ушами. Судья процесса оценивает сведения Х48 как надёжные.

Накануне представители прокуратуры в ходе выступления заявили, что самолёт малазийских авиалиний не находился в зоне действия украинской ЗРК «Бук», что, по их мнению, отрицает причастность ВСУ к катастрофе.

Новости партнеров