Процесс пошёл: в Донбассе возобновила работу ещё одна шахта

  • Процесс пошёл: в Донбассе возобновила работу ещё одна шахта
    Телеграм-канал главы ДНР Дениса Пушилина

Сегодня в ДНР на макеевской шахте «Холодная Балка» принята в эксплуатацию 4 восточная лава пласта h10в. После трёхмесячного простоя по добыче новый очистной забой начал свою работу, сообщает Минугля ДНР. «Государственная комиссия произвела обследование выемочного участка и прилегающих выработок 4 во

Сегодня в ДНР на макеевской шахте «Холодная Балка» принята в эксплуатацию 4 восточная лава пласта h10в. После трёхмесячного простоя по добыче новый очистной забой начал свою работу, сообщает Минугля ДНР.

«Государственная комиссия произвела обследование выемочного участка и прилегающих выработок 4 восточной лавы и пришла к выводу, что лава смонтирована согласно разработанной проектно-технической документации, которая прошла экспертизу, и соответствует всем нормам и требованиям. Комиссия считает, что данный объект может быть сдан в эксплуатацию», — сообщил и. о. замглавы Гортехнадзора Сергей Лунин.

По словам и. о. заместителя председателя Гортехнадзора ДНР, члена госкомиссии Сергея Лунина, очистной забой подготовлен качественно, никаких вопросов по ограничению безопасности и охране труда нет.

Ранее сообщалось, что на шахте имени Вахрушева производственного подразделения «Шахтоуправление Ясеновское» ГУП «Республиканская топливная компания «Востокуголь» открыта новая лава.

Новости партнеров