Прививка смерти: в США жертвами вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna стали уже 55 человек

  • Прививка смерти: в США жертвами вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna стали уже 55 человек
    Pixabay/Gerd Altmann

В США после прививок от коронавируса вакцинами компаний Moderna и Pfizer/BioNTech в течение нескольких дней умерли 55 человек. Об этом сообщает федеральная база данных США Vaccine Adverse Event Reporting System, пишет The Epoch Time. В стране, в частности, были отмечены случаи, когда смерть наступал

В США после прививок от коронавируса вакцинами компаний Moderna и Pfizer/BioNTech в течение нескольких дней умерли 55 человек. Об этом сообщает федеральная база данных США Vaccine Adverse Event Reporting System, пишет The Epoch Time.

В стране, в частности, были отмечены случаи, когда смерть наступала у привитых спустя несколько часов после вакцинации, как у 93-летнего мужчины из Южной Дакоты. Он скончался буквально через два часа после прививки.

В большинстве из смертельных случаев пациенты умирали в течение нескольких дней после вакцинации. Так, 66-летний постоялец дома престарелых в Колорадо почувствовал сонливость после прививки и не вставал с кровати целый день. На следующее утро его обнаружили в постели мёртвым с полуоткрытыми глазами и пеной изо рта.

В ведомстве сообщили, что американцы в общей сложности сообщили властям о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации, а также о 24 случаях утраты трудоспособности, 225 пациентам потребовалась госпитализация после прививки.

Напомним, 15 января китайские эксперты в области здравоохранения призвали Норвегию и другие страны приостановить использование вакцин от COVID-19 на основе мРНК, производимых компаниями Pfizer и BioNTech, из-за большого числа смертей после прививок.

Днем ранее сообщалось, что у 79 вакцинировавшихся Pfizer литовских медиков выявлен COVID-19.

Новости партнеров