Фото: Pixabay

В клинике «Сантара», расположенной в столице Литвы Вильнюсе, зафиксированы множественные случаи выявления коронавируса у медиков, ранее прошедших вакцинацию. Для процедуры использовался препарат Pfizer, сообщает портал «Страна.ua» со ссылкой на агентство Delfi.

Поводов для повышенного беспокойства в данной ситуации в Литве не усматривают, равно как и тесной связи случившегося непосредственно с вакцинацией. По словам профессора инфекционного отделения клиники «Сантара» Лигиты Янчорене, не исключено, что привившиеся на момент получения дозы препарата уже были инфицированы.

«Если взглянуть на исследования, которые представлены при регистрации вакцины, там ясно сказано, что после первой дозы, спустя 12 дней опасность заражения снижается где-то на 20%», — заявила профессор.

Стоит напомнить, что ранее ИА «Новороссия» писало почти о сотне жителей Нидерландов, пожаловавшихся на побочные эффекты от действия препарата Pfizer/BioNTech после вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: