Прибытие в зону «ООС» членов «Правого сектора»* обеспокоило боевиков ВСУ

  • Прибытие в зону «ООС» членов «Правого сектора»* обеспокоило боевиков ВСУ
    Википедия

В зоне ответственности группировки «Север» в Донбассе обеспокоены приездом в подразделение украинских националистов из «Правого сектора» (запрещенной в РФ организации). И потому командование отдало приказ усилить охрану важных военных объектов. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Яков

В зоне ответственности группировки «Север» в Донбассе обеспокоены приездом в подразделение украинских националистов из «Правого сектора» (запрещенной в РФ организации). И потому командование отдало приказ усилить охрану важных военных объектов. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В связи с вышеизложенным командующий ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» (полковник Алексей) Шандар в целях предупреждения диверсионно-террористических действий националистов в преддверии праздничных дней отдал приказ командирам подчиненных соединений на усиление охраны и обороны складов РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) и ГСМ (горюче-смазочных материалов), а также мест проживания военнослужащих», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что прибытие правосеков в Донбасс может быть связано с подготовкой там террористических актов. Их хотят посвятить дню основания УПА (запрещенной в РФ организации) и дню защитника Украины. Таким образом, националисты намерены выразить свой «протест бездействию руководства» страны «в восстановлении территориальной целостности».

Новости партнеров