Численность личного состава ВСУ с 2014 года выросла на 70%

  • Численность личного состава ВСУ с 2014 года выросла на 70%

Численность украинской армии перевалила за 250 тысяч человек, в то время, как в 2014 году в рядах ВСУ служили 100 тысяч человек. Об этом на встрече с украинскими журналистами заявил министр обороны Украины Полторак, сообщает сайт Минобороны Украины. «Численность вооруженных сил в 2014 году сост

Численность украинской армии перевалила за 250 тысяч человек, в то время, как в 2014 году в рядах ВСУ служили 100 тысяч человек. Об этом на встрече с украинскими журналистами заявил министр обороны Украины Полторак, сообщает сайт Минобороны Украины.

«Численность вооруженных сил в 2014 году составляла 150 тысяч человек, а в 2017 году — уже 255 тысяч человек», — сказал Полторак.

При этом министр заверил, что в составе сил «АТО» в Донбассе воюют исключительно контрактники. За последние два года по контракту пошли служить в ВСУ 110 тысяч человек.

Полторак также сообщил, что Украина также может рассчитывать на имеющий боевой опыт резерв численностью в 150 тысяч человек.

24 февраля начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с РоссиейМуженко также отметил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.

Вчера начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ генерал-майор Грунтковский заявил, что украинская армия сильно изменилась с 2014 года и сейчас готова воевать с Россией.

 

Новости партнеров