Президентские выборы в Польше перенесены из-за пандемии коронавируса

  • Президентские выборы в Польше перенесены из-за пандемии коронавируса

Выборы президента Польши, назначенные на 10 мая 2020 года, не состоятся из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил Государственный избирательный комитет страны. В ведомстве отметили, что Госизбирком принял все меры, связанные с проведением выборов президента Республики Польша, назначенные спикером

Выборы президента Польши, назначенные на 10 мая 2020 года, не состоятся из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил Государственный избирательный комитет страны.

В ведомстве отметили, что Госизбирком принял все меры, связанные с проведением выборов президента Республики Польша, назначенные спикером сейма на 10 мая 2020 года, но после принятия 16 апреля 2020 года закона об особых мерах в связи с распространением коронавируса были приостановлены полномочия Государственной избирательной комиссии по установлению образца и печати бюллетеней.

«Лишение государственной избирательной комиссии юридической возможности печати бюллетеней сделало невозможным голосование на выборах президента Республики Польша 10 мая 2020 года», — говорится в сообщении комиссии.

«Действующее правовое регулирование лишило Государственную избирательную комиссию инструментов, необходимых для выполнения ее обязанностей. В связи с вышеизложенным Государственная избирательная комиссия информирует избирателей, избирательные комитеты, кандидатов и органы местного самоуправления, что голосование в день 10 мая 2020 года не может состояться», — сказано в распространенном сообщении.

Накануне нижняя палата парламента Испании поддержала предложение правительства о продлении режима повышенной готовности до 24 мая.

30 апреля сообщалось, что коронавирус разваливает экономики Испании и Франции.

Новости партнеров