Пандемия коронавирусной инфекции является причиной основных экономических крахов в крупнейших странах мира. Первый квартал текущего года показал рекордное падение нескольких ведущих экономик мира. Об этом в четверг, 30 апреля, пишет РБК.

По данных экономических аналитиков, экономика Франции за первый квартал 2020 года снизила показатели на 5,8%. Такие данные приводят сотрудники Национального института статистики и экономических исследований. Они констатируют, что данный спад является самым крупным за весь период наблюдений ВВП страны, ведущегося с 1949 года.

«Он существенно превзошел данные за первый квартал кризисного 2009 года — тогда был зафиксирован спад в 1,6% ВВП. Также он превосходит и самый низкий до этого показатель 1968 года, равный 5,3% ВВП», — отмечается в докладе французских статистиков.

Аналогичные данные приводит и Национальный институт статистики Испании. Согласно приведённым данным, ВВП государства за первый квартал года упал на 5,2%.

«Этот показатель на 5,6 пункта ниже, чем в четвертом квартале 2019 года», — уточнили подробности в институте.

Агентство Europa Press уточнило, что в Испании это также сильное квартальное падение с 1970 года. До этого самый большой квартальный спад ВВП королевства был зафиксирован в первом квартале 2009 года (-2,6%).

В частности, обрушение экономики происходит на фоне массовой безработицы. Накануне стало известно, что ООН спрогнозировала глобальную безработицу из-за пандемии.

Ранее, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.

Добавим, 14 апреля ООН вступила в борьбу с «пандемией дезинформации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!