Президент США доволен темпами подавления «чёрного майдана»

  • Президент США доволен темпами подавления «чёрного майдана»

Оперативность и эффективность действий сыграли важную роль в преодолении «чёрного майдана» в США. К такому выводу пришёл американский президент Дональд Трамп, который похвалил силовые ведомства страны и свою администрацию за слаженные действия в тяжёлой ситуации. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает

Оперативность и эффективность действий сыграли важную роль в преодолении «чёрного майдана» в США. К такому выводу пришёл американский президент Дональд Трамп, который похвалил силовые ведомства страны и свою администрацию за слаженные действия в тяжёлой ситуации. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает RT со ссылкой на микроблог американского гаранта в Twitter.

«В штате Вашингтон не было проблем прошлой ночью. Много арестов. Все проделали большую работу Подавляющая сила. Доминирование. Точно так же Миннеаполис был великолепен (спасибо президенту Трампу!)», — отмечено в сообщении американского лидера. Протесты против полицейского насилия в Миннеаполисе и Вашингтоне, по словам Трампа, усилиями властей были подавлены прошлой ночью.

Отметим, что президент Трамп обратился к руководству штатов с призывом активнее задействовать 350 тыс. бойцов Национальной гвардии против беспорядков.

В минувшую субботу, 30 мая, стало известно, что Трамп готов ввести войска в Миннеаполис.

Позже мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что массовые беспорядки в городе устраивают не местные жители, а приезжие из других регионов США.

Новости партнеров