Президент России распорядился проанализировать меры по борьбе с COVID-19 в регионах

  • Президент России распорядился проанализировать меры по борьбе с COVID-19 в регионах

Российский лидер Владимир Путин поставил задачу правительству страны и рабочей группе Государственного совета до 20 апреля проанализировать принимаемые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые принимаются в регионах, и дать им оценку. Об этом говорится на сайте Кремля. Среди поручений заяв

Российский лидер Владимир Путин поставил задачу правительству страны и рабочей группе Государственного совета до 20 апреля проанализировать принимаемые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые принимаются в регионах, и дать им оценку. Об этом говорится на сайте Кремля.

Среди поручений заявлено выделить допсредства из федерального бюджета на осуществление в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. доплат к заработной плате сотрудникам здравоохранения, а также приравнять работников здравоохранительной сферы по льготам и страховым гарантиям к соответствующим условиям военнослужащих.

По результатам анализа региональные власти должны направить требуемые рекомендации.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в стране.

Он отметил, что «система здравоохранения продолжает работать с максимальной нагрузкой». По его словам, крайне необходимо взять во внимание все имеющиеся ресурсы и их наиболее рационально.

Днём ранее, 14 апреля, в Минздраве России очертили радиус распространения коронавируса.

Учёные выяснили, что жизнеспособность коронавируса сохраняется в аэрозоле от 30 минут до 3 часов, на предметах опасная инфекция может оставаться до нескольких суток. Брико отметил, что в свете подобного риска, заразиться можно также, как воздушно-капельным путём.

Новости партнеров