Президент РФ потребовал регулировать YouTube без ущерба для россиян

  • Президент РФ потребовал регулировать YouTube без ущерба для россиян
    сайт президента РФ

Порталы, подобные YouTube, необходимо регулировать без ущерба для россиян. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Кирилл Вышинский заявил, что YouTube мешает распространению информации россиян. По его словам, виде

Порталы, подобные YouTube, необходимо регулировать без ущерба для россиян. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Кирилл Вышинский заявил, что YouTube мешает распространению информации россиян. По его словам, видеохостинг порой «прибегает к цензурированию и ограничению распространения материалов», которые изначально публиковались для русскоязычной аудитории.

«Разумеется, мы все ограничения в этом смысле, если они возможны, должны делать таким образом, чтобы не наносить ущерб самим себе. Конечно, нужно и можно совершенствовать правовую базу, работу этих структур на территории нашей страны», — сказал Путин.

Президент России счёл нужным «лишить конкурентов технологического преимущества». Также Путин отметил, что спецслужбы стран, где находятся серверы YouTube, используют информацию, которая публикуется на этом портале.

«Используют в конкурентной борьбе, используют это недобросовестным образом. Многие люди, сотни тысяч, а может быть, даже миллионы людей во всём мире, в том числе и в нашей стране, даже не подозревают, что они являются объектом манипуляций», — добавил Путин.

Напомним, 27 ноября стало известно, что Google запретил агентству Anna News размещать ролики на YouTube.

Добавим, в июле этого года российский МИД официально обвинил Google и YouTube в нарушении свободы слова. Тогда ими без объяснения причин были заблокированы YouTube-каналы телеканала «Царьград» и Общества «Двуглавый Орёл».

Новости партнеров