Фото: сайт МИД РФ

В День Крещения Руси без объяснения причин были заблокированы Ютуб-каналы телеканала «Царьград» и Общества «Двуглавый Орел». Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«28 июля стало известно об очередной массовой блокировке корпорацией Google российских информационных ресурсов. Без предупреждения и объяснения причин ночью был заблокирован с формулировкой «без возможности восстановления» официальный аккаунт телеканала «Царьград» в видеохостинге YouTube с аудиторией более миллиона подписчиков и связанные с ним каналы «Новости Царьграда» и «Двуглавый орел»», — сказала она.

По её словам, средствам массовой информации также закрыли доступ к почтовым, облачным и иным сервисам Google. При этом видеохостинг YouTube «атаковал» и аккаунты российских экспертов, которые разделяют принципы редакционной политики «Царьграда».

Мария Захарова отметила, что YouTube нарушил свои же правила и не отправил предупреждение о нарушении, в котором указываются не соблюдённые пункты пользовательского соглашения. Она добавила, что многочисленные обращения со стороны телеканала администрация Google игнорирует.

Официальный представитель МИД России назвала эту дискриминацию «чрезвычайно циничным поступком». По её словам, подобное нарушение свободы слова происходит не впервые.

Напомним, официальный канал «Царьграда» в YouTube оказался заблокирован без объяснения причин 28 июля. Позже Google объяснил свои действия исполнением требований американского законодательства. Основатель телеканала «Царьград ТВ» Константин Малофеев находится под санкциями США с конца 2014 года, в связи с чем Google ввёл ограничения на работу холдинга.

Отметим, сегодня в беседе с ИА Новороссия председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что Google и Youtube стали тараном в информационной войне с Россией. Он призвал готовить цифровую эвакуацию российских граждан с западных платформ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!