Президент Хорватии поблагодарила российских болельщиков за гостеприимство

  • Президент Хорватии поблагодарила российских болельщиков за гостеприимство

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович поблагодарила российских болельщиков за гостеприимство. Она обратилась к гражданам Российской Федерации во время перелета в Москву на финал ЧМ-2018 Хорватия — Франция. «Здравствуйте, российские болельщики. От имени хорватских болельщиков спасибо России за

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович поблагодарила российских болельщиков за гостеприимство. Она обратилась к гражданам Российской Федерации во время перелета в Москву на финал ЧМ-2018 Хорватия — Франция.

«Здравствуйте, российские болельщики. От имени хорватских болельщиков спасибо России за сердечный прием. Вы прекрасные хозяева. Сегодня болейте за Хорватию! Давайте радоваться вместе, спасибо, Россия! Мы идем, Хорватия!», — говорится в видеообращении, присланном РИА Новости.

Напомним, вчера сообщалось, что ФИФА оправдала хорвата Виду по делу о втором видео с бандеровским лозунгом.

Ранее Вида извинился перед русскими людьми в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, что накануне сборная Хорватии в дополнительное время обыграла сборную Англии со счетом 2-1 и вышла в финал чемпионата мира по футболу, где встретится со сборной Франции.

Также вчера Вида записал еще один провокационный видео ролик, в котором он с бутылкой пива в руке вновь произносит бандеровский лозунг «Слава Украине».

10 июля член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич был отстранен от работы на Чемпионате мира в России. Причиной отстранения Вукоевича стало видео, в котором он с Видой говорят о том, что победа сборной Хорватии посвящена Украине.

В свою очередь, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.

В свою очередь Федерация футбола Хорватии предупредила тренеров и игроков о недопустимости политических посланий в ходе чемпионата мира в России.

Новости партнеров