Международная федерация футбола приняла решение не наказывать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду по делу о втором скандальном видео, где хорват кричит «Слава Украине!».

«Глава дисциплинарного комитета ФИФА установил, что оно было записано перед тем, как ФИФА объявила первое решение о наказании Виды, и пришел к выводу, что никаких дополнительных нарушений регламента ФИФА футболистом допущено не было», — решение ФИФА процитировал на своей странице в Twitter журналист Ричард Конвей.

Ранее Вида извинился перед русскими людьми в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, что накануне сборная Хорватии в дополнительное время обыграла сборную Англии со счетом 2-1 и вышла в финал чемпионата мира по футболу, где встретится со сборной Франции.

Также вчера Вида записал еще один провокационный видео ролик, в котором он с бутылкой пива в руке вновь произносит бандеровский лозунг «Слава Украине».

10 июля член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич был отстранен от работы на Чемпионате мира в России. Причиной отстранения Вукоевича стало видео, в котором он с Видой говорят о том, что победа сборной Хорватии посвящена Украине.

В свою очередь, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.

В свою очередь Федерация футбола Хорватии предупредила тренеров и игроков о недопустимости политических посланий в ходе чемпионата мира в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!