Премьер Украины заявил об отсутствии топ-коррупционеров в стране

  • Премьер Украины заявил об отсутствии топ-коррупционеров в стране

Премьер-министр Украины Гончарук сообщил, что в стране больше не осталось коррупционеров, занимающих высшие должностные посты, а также то, что в ближайшее время коррупция будет полностью искоренена на всех уровнях. Соответствующее заявление было опубликовано на странице премьера в Facebook.

«Сегодня на Украине абсолютно нет коррупции на топ-уровне. Совсем скоро, уверен, коррупции не будет на всех уровнях», — сообщил Гончарук.

Также украинский премьер заявил, что в настоящее время на Украине наблюдаются «хорошие макроэкономические показатели», снижается уровень инфляции и укрепляется международный рейтинг страны.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что на Украине по подозрению в коррупции была задержана чиновница администрации Зеленского.

Ранее, 22 октября, сообщалось, что украинский суд арестовал экс-депутата Микитася.

В тот же день в аэропорту «Борисполь» был задержан бывший замминистра экономики Украины.

Ранее украинский суд арестовал бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Гладковского с правом внесения залога.

По мнению соратников бывшего президента Украины Порошенко, задержанием Гладковского команда нынешнего президента страны Зеленского пытается отвлечь от протестов против «формулы Штайнмайера».

В июне The Washington Times опубликовала колонку, в которой назвала экс-президента Украины Порошенко коррупционером и призвала привлечь его к ответственности с помощью Запада. В частности, в статье упоминалось о том, что НАБУ вычеркнуло из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонно-промышленный комплекс и были связаны с семьей замглавы СНБО Гладковского — бизнес-партнера Порошенко.

7 октября суд Киева арестовал депутата Рады Пашинского, подозреваемого в причастности к убийствам «небесной сотни».

Напомним, 9 сентября Генпрокурор Украины допустил арест экс-президента Порошенко.

Новости партнеров