Во вторник, 12 ноября, директор одного из департаментов администрации президента Украины была задержана сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом во вторник сообщили на странице Facebook администрации Зеленского.

Сьогодні співробітники НАБУ затримали керівника одного з головних департаментів Офісу Президента України. Ця особа…

Опубликовано Офіс Президента України Вторник, 12 ноября 2019 г.

«Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов офиса президента Украины. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена», — говорится в сообщении.

В администрации Зеленского также сообщили, что чиновница работала в разных отделах администрации главы украинского государства с 2005 года. По данным ряда украинских СМИ, сотрудники НАБУ задержали по подозрению в мошенничестве директора департамента обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Светлану Кондзелю.

Напомним, 22 октября сообщалось, что украинский суд арестовал экс-депутата Микитася.

В тот же день в аэропорту «Борисполь» был задержан бывший замминистра экономики Украины.

Ранее украинский суд арестовал бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Гладковского с правом внесения залога.

По мнению соратников бывшего президента Украины Порошенко, задержанием Гладковского команда нынешнего президента страны Зеленского пытается отвлечь от протестов против «формулы Штайнмайера».

В июне The Washington Times опубликовала колонку, в которой назвала экс-президента Украины Порошенко коррупционером и призвала привлечь его к ответственности с помощью Запада. В частности, в статье упоминалось о том, что НАБУ вычеркнуло из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонно-промышленный комплекс и были связаны с семьей замглавы СНБО Гладковского — бизнес-партнера Порошенко.

7 октября суд Киева арестовал депутата Рады Пашинского, подозреваемого в причастности к убийствам «небесной сотни».

Напомним, 9 сентября Генпрокурор Украины допустил арест экс-президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!