Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали экс-заместителя министра экономики Боровченко. Его подозревают в государственной измене в форме нанесения масштабного ущерба обороноспособности нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщается, речь идет о присвоении подозреваемым около 8,2 миллионов долларов США. Задержание произошло в аэропорту «Борисполь». Бывшему сотруднику министерства экономики было сообщено о подозрении. По информации СМИ, задержанным является Бровченко — бывший заместитель министра экономического развития Кубива.

Следствием установлено, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия «Украинский центр  «Безопасность» и государственной акционерной холдинговой компании «Артем» действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании. Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 миллиона долларов США.

В СБУ считают, что такие действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии.

Ранее украинский суд арестовал бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Гладковского с правом внесения залога.

По мнению соратников бывшего президента Украины Порошенко, задержанием Гладковского команда нынешнего президента страны Зеленского пытается отвлечь от протестов против «формулы Штайнмайера».

В июне The Washington Times опубликовала колонку, в которой назвала экс-президента Украины Порошенко коррупционером и призвала привлечь его к ответственности с помощью Запада. В частности, в статье упоминалось о том, что НАБУ вычеркнуло из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонно-промышленный комплекс и были связаны с семьей замглавы СНБО Гладковского — бизнес-партнера Порошенко.

7 октября суд Киева арестовал депутата Рады Пашинского, подозреваемого в причастности к убийствам «небесной сотни».

Напомним, 9 сентября Генпрокурор Украины допустил арест экс-президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!