Премьер Украины пообещал новые качественные дороги в стране

  • Премьер Украины пообещал новые качественные дороги в стране

Через 3−5 лет на Украине появятся качественные дороги между всеми крупными городами и областными центрами. Об этом заявил премьер-министр Украины Гончарук в эфире программы «Право на владу». Он также призвал нового руководителя «Укравтодора» Кубракова изменить руководящий состав

Через 3−5 лет на Украине появятся качественные дороги между всеми крупными городами и областными центрами. Об этом заявил премьер-министр Украины Гончарук в эфире программы «Право на владу». Он также призвал нового руководителя «Укравтодора» Кубракова изменить руководящий состав областных структур.

«Я призываю новых руководителей Укравтодора и Укртрансбезпекы максимально быстро обновить руководящий состав в областях, потому что я убежден, что те люди, которые работали там до сих пор, в подавляющем большинстве или представляли интересы «смотрящих», или закрывали на это глаза», — сказал Гончарук.

По его словам, благодаря качественной кадровой политике для граждан Украины якобы снизится стоимость дорог при строительстве и на этапе эксплуатации. Он добавил, что надеется на то, что следующие в 3−5 лет на Украине проложат качественные дороги между всеми крупными городами и областными центрами.

Напомним, что в мае с аналогичным обещаниями выступил президент Украины Зеленский.

Ранее посол Канады застрял на автомобиле в Черкасской области из-за отсутствия дороги.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что украинские дороги признаны одними из худших в мире.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне 2017 года так называемый «глава Донецкой областной гражданско-военной администрации» Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, что намерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».

В апреле 2018 года экс-премьер-министр Украины Гройсман попросил не ассоциировать его с разбитыми дорогами. Перед этим президент Украины Порошенко заявил о том, что «страна развивается, что уже видно по дорогам».

Два года назад Гройсман призвал местных бизнесменов скинуться на ремонт дорог.

В 2015 году дорог на Украине не строили вообще — не было денег.

Новости партнеров