Премьер Британии передумала озвучивать «доказательства» причастности России к отравлению Скрипаля

  • Премьер Британии передумала озвучивать «доказательства» причастности России к отравлению Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что имеет полную информацию об отравлении Скрипаля, но «озвучивать ее пока не станет», передает «Царьград». «У меня есть подробная информация о происшествии», — заявилв Мэй, после чего добавила, что озвучивать

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что имеет полную информацию об отравлении Скрипаля, но «озвучивать ее пока не станет», передает «Царьград».

«У меня есть подробная информация о происшествии», — заявилв Мэй, после чего добавила, что озвучивать ее она пока не станет.

После этого премьер-министр перешла к обсуждению других тем, в том числе оскорбления мусульман в Великобритании и борьбы с онкологическими заболеваниями.

Ранее сообщалось, что МИД Великобритании призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения так называемого «дела Скрипаля».

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что Великобритания ответит за ложные обвинения в сторону России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь озвучил официальную позицию Кремля по «делу Скрипаля». По его словам, Россия не имеет никакого отношения к отравлению перебежчика.

Напомним, что 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

13 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

В тот же день посла Великобритании в России вызвали в МИД РФ и вручили ему официальную ноту протеста.

Новости партнеров