Представители Рады подготовили заявление в связи с антибандеровским законом Польши

  • Представители Рады подготовили заявление в связи с антибандеровским законом Польши

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам подготовил текст заявления для официальной реакции на принятие польским Сеймом закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии. Об этом сообщила глава комитета Гопко. «Я надеюсь, что это будет общая позиция всех фракций, представителей власти и

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам подготовил текст заявления для официальной реакции на принятие польским Сеймом закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии. Об этом сообщила глава комитета Гопко.

«Я надеюсь, что это будет общая позиция всех фракций, представителей власти и оппозиции как реакция на закон об Институте национальной памяти, утверждённый сеймом и сенатом Республики Польша», — сказала она.

Гопко также добавила, что 5 февраля в комитете пройдут консультации с представителями разных стран — стратегических партнёров Украины, а также с представителями Польши.

Она отметила, что в комитете планируют «обсудить эту ситуацию и пути решения, чтобы не было эскалации, чтобы защитить права украинцев, пребывающих сейчас в Польше, и чтобы этот закон не стал инструментом давления».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские нацисты начали акцию протеста против принятого польским Сеймом закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии. Пикеты проходят в пяти городах Украины.

Новости партнеров