В России предложено ввести специальную «упрощёнку» для предприятий общественного питания

  • В России предложено ввести специальную «упрощёнку» для предприятий общественного питания
    Pixabay/Evgeny

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Владимиру Путину с предложением о введении отдельного налогового режима для российских предприятий общественного питания. По замыслу бизнес-омбудсмена, он должен быть основан на УСН (упрощённая система налогообл

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Владимиру Путину с предложением о введении отдельного налогового режима для российских предприятий общественного питания. По замыслу бизнес-омбудсмена, он должен быть основан на УСН (упрощённая система налогообложения).

Титов предложил сделать шкалу налогообложения для таких предпринимателей прогрессивной. Те, кто имеет невысокую годовую выручку, должны будут, по идее уполномоченного, платить налог по существующей ныне ставке. Для тех, чья выручка находится в пределах выше определённого значения, ставка будет иной — выше.

При этом Титов полагает, что в рамках нововведения, в случае его принятия, необходимо отменить для российских предприятий общепита НДС. В крайнем случае — установить его на уровне 10%, предлагает бизнес-омбудсмен.

Все эти меры, считает Борис Титов, позволят предприятиям сферы общественного питания, наиболее сильно пострадавшим в период ограничений из-за коронавируса, как можно скорее преодолеть возникшие трудности. Также, по его словам, они дадут предпринимателям возможность «выйти из тени» и привлечь в отрасль новые инвестиции.

Ранее ИА «Новороссия» писало о скандале, разгоревшемся из-за слишком дорогих новогодних подарков, замеченных в налоговой инспекции Харькова.

Новости партнеров