Представители ЛНР в СЦКК заявили о более 120 нарушениях «пасхального перемирия» со стороны ВСУ

  • Представители ЛНР в СЦКК заявили о более 120 нарушениях «пасхального перемирия» со стороны ВСУ

Украинские боевики в течение апреля 121 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом говорится в заявлении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в переговорном процессе. «Достигнутые в ходе заседания Минской ко

Украинские боевики в течение апреля 121 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом говорится в заявлении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в переговорном процессе.

«Достигнутые в ходе заседания Минской контактной группы договоренности о введении с 30 марта 2018 года «пасхального перемирия» украинской стороной не соблюдаются.

В период с 30 марта по 30 апреля 2018 года вооруженные Силы Украины 121 раз нарушали режим прекращения огня, что подтверждено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ситуация на линии соприкосновения в ЛНР резко обострилась.

Ранее сегодня украинские силовики открыли огонь по беспилотному летательному аппарату Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Добавим, что сегодня сообщалось, что боевики ВСУ укрепляют позиции у линии соприкосновения в Донбассе на границе с ЛНР.

Новости партнеров