Президент Соединенных Штатов Америки Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о химической атаке в городе Дума. Об этом сообщает РИА Новости.

«Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент (Владимир) Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины», — написал Трамп в Twitter.

Кроме того, американский лидер обвинил экс-президента США Обаму в том, что тот не нанес удар по Сирии в 2013 году, хотя обещал сделать это в случае применения химического оружия в этой стране.

«Если бы президент Обама перешел свою объявленную красную линию на песке, то сирийская катастрофа закончилась бы уже давно! Животное Асад был бы уже историей», — написал Трамп.

Отметим, что США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Ранее сегодня сообщалось, что США обвиняют Россию в возможной химатаке в Сирии. По словам представителя Госдепартамента США, Америка следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе.

1 апреля президент США Дональд Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии.

Во вторник, 3 апреля, на совместной пресс-конференции Белого дома с президентами стран Балтии президент США подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой.

«Я хочу выйти (из Сирии. — прим. ред.). Я хочу вернуть наши войска домой, я хочу начать восстановление нашей нации», — сказал Трамп.

Трамп добавил, что США не получили «ничего, кроме смерти и разрушений, потратив на Ближнем Востоке $7 трлн».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!