Мирошник уличил Киев в нарушении Минских соглашений

  • Мирошник уличил Киев в нарушении Минских соглашений
    Фото: president.gov.ua

Представитель ЛНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Родион Мирошник указал на то, что на Украине приняли десятки таких законопроектов за последние годы.

Родион Мирошник привёл в качестве примера рассматриваемый украинским парламентом законопроект о переходном периоде, который в самой своей сути нарушает положения Минских соглашений. Если данный закон будет принят, отмечает представитель ЛНР, то Киев окончательно обозначит свою позицию по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом информирует ТАСС

"Этим законом нарушаются все без исключения пункты Минских соглашений, при этом основной целью этого проекта является "назвать Украину и РФ непосредственными участниками конфликта", "а территории ЛНР и ДНР попытаться трактовать как территории с "оккупационной администрацией", — заявил Мирошник. 

Мирошник также добавил, что подобных законопроектов на Украине десятки. Он также констатировал, что Киев за прошедший год переговоров не представил ни одного документа на рассмотрение Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Утро в Донецке снова началось с мощного обстрела ВСУ

В ОБСЕ проигнорировали призывы зафиксировать последствия утреннего обстрела ВСУ

Обстрелом ВСУ повредили базовую станцию мобильного оператора Vodafone

Новости партнеров