Представитель правления Германии назвал антироссийские санкции «мертвой лошадью»

  • Представитель правления Германии назвал антироссийские санкции «мертвой лошадью»

По словам премьер-министра федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелова антироссийкие санкции ЕС сравнимы с «мертвой лошадью». Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Die Zeit. Он убежден, что антироссийские санкции ЕС нанесли серьезный ущерб экономике Германии и не повлияли на ситуацию на Укр

По словам премьер-министра федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелова антироссийкие санкции ЕС сравнимы с «мертвой лошадью». Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Die Zeit.

Он убежден, что антироссийские санкции ЕС нанесли серьезный ущерб экономике Германии и не повлияли на ситуацию на Украине. По его словам, санкции против России – это «мертвая лошадь, на которой нельзя ездить верхом».

Глава Тюрингии считает, что проблемы на Украине не могут быть решены «символической политикой, за которую расплачиваются немецкие предприятия».

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением о том, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

Напомним, что представитель МИД Германии Адебар 29 нобяря заявила, что правительство Германии будет в рамках Европейского союза обсуждать вопрос постепенного снятия санкций с Российской Федерации, если будет прогресс в выполнении минских договоренностей.

Ранее также глава МИД Австрии разочаровалась в антироссийских санкциях.

 

Новости партнеров