Антироссийские санкции Евросоюза оказались безрезультатными и не достигли поставленных целей. Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карина Кнайссль.

Она также отметила, что «ослабление российской нефтяной промышленности задумали прежде всего — США».

«Они по моим наблюдениям оказались неэффективными, поскольку осенью 2014 цена на нефть упала на более чем 70%. Ослабление российской нефтяной промышленности, которое задумали прежде всего США, не достигло поставленной цели. Санкции просто не сработали», — заявила она в интервью для австрийского издания Kurier.

При этом австрийский министр заявила, что говоря об антироссийских санкциях не следует употреблять определение «справедливые», ведь «справедливость не является категорией политики».

«Санкции дали осечку», — отметила Кнайссль.

Напомним, двумя днями ранее глава компании Adidas Каспер Рорштед заявил, что Европе стоит улучшить отношения с Москвой.

«Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — сказал он.

Ранее глава Минэкономики Франции выразил надежду на скорейшую отмену антироссийских санкций.

Также сообщалось, что Украина теряет как минимум $1 млрд в год из-за искусственных ограничений в торговле с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!