Председателя Верховной рады Украины второй раз сразил коронавирус

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков ушёл на больничный. У него во второй раз обнаружили ковид. Ранее он отказывался от вакцинации.

У Разумкова лёгкое течение болезни, он ушёл на самоизоляцию и продолжает исполнять обязанности председателя Верховной рады самопровозглашённой Украины в дистанционном режиме. Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на запись Разумкова в Facebook.  

«На первый взгляд, формальный тест перед массовым мероприятием помог выявить больного, который, сам того не зная, мог бы заразить несколько сотен почётных гостей. Тест выявил меня», — написал политический деятель.

Разумков планировал принять участие в «Ялтинской европейской стратегии». Этот саммит проходит в Киеве, и на нём обсуждают внутренние и внешние украинские проблемы. Планам политика не суждено сбыться.  

Председатель украинского парламента уже болел коронавирусом в ноябре прошлого года. По сообщениям украинских СМИ, он отказывался от вакцинации, когда появилась такая возможность. Разумков надеялся, что выработанные организмом антитела не позволят ему заразиться повторно.

Ранее сообщалось, что в Львовской области самопровозглашённой Украины из-за нехватки мест на кладбищах людей вынуждены хоронить на огородах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В конфронтации между Разумковым и Даниловым появилось новое обстоятельство

Без комментариев. Разумков «ответил» на вопрос о статусе Донбасса

Новости партнеров