Пожарные службы ликвидировали открытый огонь в лесах Донбасса

  • Пожарные службы ликвидировали открытый огонь в лесах Донбасса
    сайт Pixabay

По состоянию на сегодняшнее утро, в Новоайдаровском районе подконтрольной ВСУ территории ЛНР уже не наблюдается открытого огня. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. В данный момент, спасатели продолжают ликвидировать очаги возгораний тлеющей древесины. «По состоянию на 07.00 10 июля 2020 г. о

По состоянию на сегодняшнее утро, в Новоайдаровском районе подконтрольной ВСУ территории ЛНР уже не наблюдается открытого огня. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. В данный момент, спасатели продолжают ликвидировать очаги возгораний тлеющей древесины.

«По состоянию на 07.00 10 июля 2020 г. открытого горения не наблюдается, продолжается полив тлеющей древесины в пределах контролируемого периметра трех отдельных ячеек (23, 25, 115 квартала Боровского и Ахтырского лесничеств)», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что ориентировочная площадь пожара составила около 5 000 гектаров. В ликвидации пожаров были задействованы 1169 человек и 228 единиц пожарной техники. Сообщается, об уничтоженных огнем более 100 жилых и дачных домов, а также гибели по меньшей мере пяти человек.

Лесной пожар в подконтрольном ВСУ Новоайдарском районе Луганской Народной Республики возник в понедельник, 6 июля. Утром следующего дня сообщалось о локализации возгорания, однако к вечеру огонь разразился с новой силой, перекинувшись на село Смоляниново и лесничество вблизи села Капитаново.

Накануне сообщалось, что бушующий пожар в Донбассе может стать причиной взрывов на складах ВСУ.

До этого, 8 июля, стало известно, что гарнизоны МЧС ДНР переведены на усиленный режим дежурств для тушения пожаров.

Ранее, в тот же день, эксперт, подполковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко отметил моральное уродство Киева в ситуации с пожарами на оккупированной части ЛНР.

Новости партнеров