Фото: сайт МЧС ЛНР

Несколько гарнизонов Министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР переведены на усиленный формат службы  в связи с угрозами возникновения пожаров на территории Республики. Расчёты призваны оперативно устранять возгорания любой степени тяжести. Об этом в среду, 8 июля, сообщает ЛИЦ со ссылкой на замминистра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковника службы гражданской защиты Валерия Вихтара.

«Нами приняты меры по усилению работы подразделений МЧС, ряд гарнизонов переведен на усиленный вариант несения службы, чтобы оперативно реагировать на возникновение пожаров и оперативно их ликвидировать, не допуская их распространения на большие площади», — приводят журналисты слова чиновника.

Спасатель настоятельно призывает жителей ЛНР и руководителей предприятий Республики строго соблюдать правила пожарной безопасности. Делается это, в первую очередь, на фоне жёсткой ситуации с пожарами на территории оккупированной ВСУ части ЛНР.

С недавнего времени на временно отторгнутой Киевом территории бушуют пожары, которые киевские чиновники тушить не спешат, отделываясь обвинениями Луганска за «поджоги» или «препятствие» к тушению очагов огня.

Ранее сегодня эксперт, подполковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко отметил моральное уродство Киева в ситуации с пожарами на оккупированной части ЛНР.

Также сегодня стало известно, что число погибших от пожаров на подконтрольной Киеву территории ЛНР увеличилось до 5 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!