Появилась информация о преодолении Сергеем Скрипалем критического состояния

  • Появилась информация о преодолении Сергеем Скрипалем критического состояния

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на госпиталь в Солсбери. Кроме того, агентство Пресс Ассошиэйшн сообщает, что Скрипаль «хорошо реагирует на лечение». Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментиров

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на госпиталь в Солсбери.

Кроме того, агентство Пресс Ассошиэйшн сообщает, что Скрипаль «хорошо реагирует на лечение».

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сообщения британских СМИ о том, что в Саратовской области якобы находится «секретная российская лаборатория» по производству ядов.

«Это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции. Она будет по-прежнему незащитима, пока Великобритания не согласится откровенно, честно, в соответствии с процедурами Конвенции по запрещению химического оружия консультироваться, разбираться, положив все свои факты на стол, а не придерживая их в кармане», — сказал он.

Вчера дочь Сергея Скрипаля Юлия, которая ранее была якобы отравлена неизвестным веществом вместе с отцом, сделала первое официальное заявление.

Добавим, что позавчера МИД Великобритании удалил со своей страницы в Twitter пост о российском происхождении вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Пост был опубликован 22 марта.

Добавим, что 2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе высылки дипломатов первым должен остановиться Запад.

«Раньше в детстве мы говорили: кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим», — подчеркнул министр.

Он отметил, что в дипломатии есть принцип взаимности, который будет применяться последовательно. Теперь же западные партнеры «прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации», — добавил Лавров.

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробности о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров