Президент Украины Порошенко обозвал украинского блогера «провокатором» после того, как тот задал ему вопрос о коррупции в стране. Инцидент произошел в Черкассах в рамках президентского томос-тура по Украине.

Пользователь Facebook Олег Лысак, снимавший встречу на видео, поинтересовался на русском языке, когда политик начнет бороться с коррупцией.

За разговор на русском языке и вопрос по болезненной для режима Порошенко теме, украинский президент обозвал мужчину «москальским провокатором».

«Видите, прислали человека, который даже украинский язык не знает. Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть. Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат: «Слава Украине! Это вам ответ, пан провокатор», — сказал Порошенко.

Лысак ответил, что он «украинец и просто хочет, чтобы в стране не было коррупции», но Порошенко от него уже отвернулся.

Добавим, что также сегодня сообщалось, что Порошенко во время «томос-тура» выбил из рук подошедшего к нему мужчины смартфон.

Отметим, что такое отношение к гражданам своей страны для Порошенко вполне привычное.

В августе прошлого года Порошенко схватил микрофон корреспондента после вопроса об обещаниях, которые украинский лидер дал ранее, а потом о них забыл.

Порошенко «схватил микрофон и силой опустил его вниз, продолжая удерживать в руке».

«Так, чтобы не было слышно, что он мне говорит. А сказал он следующее: «Ты выйдешь, я тебе расскажу», — пояснил тогда корреспондент.

После этого глава Николаевской ОГА Алексей Савченко «оттолкнул» его от президента.

В начале августа Порошенко лично позвонил журналистке телеканала «1+1», ведущей Телевизионной службы новостей Ольге Василевской, чтобы сообщить о том, что он не отдыхал несколькими днями ранее на своей вилле в Испании.

В феврале прошлого года Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе корреспондент в вышиванке задала неудобный вопрос президенту Украины Порошенко, на что он потребовал снять вышиванку и начать говорить с ним на украинском языке. В ходе этого же визита Порошенко на «Украинском завтраке» в Давосе заявил, что опыт Украины противостояния гибридной войне поможет защитить весь мир от фейковых новостей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!