Посол США: Санкции против РФ будут действовать до установления мира в Донбассе

  • Посол США: Санкции против РФ будут действовать до установления мира в Донбассе

После установления мира в Донбассе санкции в отношении России могут быть сняты. Об этом в интервью телеканалу Санкт-Петербург заявил посол США в России Джон Хантсман. "Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украин

После установления мира в Донбассе санкции в отношении России могут быть сняты. Об этом в интервью телеканалу Санкт-Петербург заявил посол США в России Джон Хантсман.

"Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договоренностям, которые устроят обе стороны, мы получим позитивный результат", – сказал дипломат.

При этом он отметил, что снятие санкций потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов.

"Главная задача – остановить насилие в Донбассе. Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности. Они очень важны не только для США, но и всего мирового сообщества. Мы одна из привлеченных сторон. И сторон, которая ввела санкции. И сторона, которая надеется, что скоро мы найдём решение. И перейдём к периоду нормализации отношений", – подчеркнул Хантсман.

29 ноября вступили в силу новые антироссийские санкции США.

Вместе с введением санкций американские политики сделали ряд антироссийских высказываний. В частности, конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон ранее обвинил российское государство в "агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров