Посол США в России заявил о готовности к диалогу между странами

  • Посол США в России заявил о готовности к диалогу между странами

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что двери для диалога Москвы и Вашингтона остаются открытыми. Об этом сказано в его видеообращении, опубликованном в Twitter. Как сказал посол Хантсман, двери для диалога между нашими народами остаются открытыми. Если у вас есть вопросы, касающиеся как текущ

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что двери для диалога Москвы и Вашингтона остаются открытыми. Об этом сказано в его видеообращении, опубликованном в Twitter.

«Отношения между США и РФ переживают непростые времена», — сказал Хантстман.

Посол отметил, что на этой неделе США и их союзники, «вместе с партнерами и друзьями предприняли меры в отношении России в связи с невероятно опасными событиями, которые развернулись на улицах английского города Солсбери, где было использовано нервно-паралитическое вещество».

«Подобное происшествие нельзя оставить без ответа. Но как я заявлял, несмотря на наше возмущение действиями российского правительства, связи между нашими народами остаются крепкими, а двери для диалога по-прежнему открыты», — отметил Хантсман.

Напомним, что сегодня Госдеп заявил об «убедительных доказательствах» причастности России к «делу Скрипаля».

Накануне, 28 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

Также вчера министр обороны США Джеймс Мэттис назвал президента России Владимира Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель договорилась с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй о совместном противостоянии «возросшей российской агрессии».

Представитель Великобритании, глава МИД Борис Джонсон, в очередной раз выступил с популистскими заявлениями, в которых сравнил Россию с Родионом Раскольниковым — персонажем романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Кроме того, Джонсон провел сомнительные параллели между отношениями Великобритании с Россией и киносагой Джорджа Лукаса «Звездные войны».

Новости партнеров