Порошенко: В украинских войсках служат 25 тысяч женщин

  • Порошенко: В украинских войсках служат 25 тысяч женщин

В украинских вооруженных формированиях служат около 25 тысяч женщин. Об этом в ходе вручения госнаград по случаю Международного женского дня заявил президент Украины Порошенко, передает RT. «Такого большого количества никогда не было. Может, у женщин как-то по-другому болит сердце, поэтому они не мо

В украинских вооруженных формированиях служат около 25 тысяч женщин. Об этом в ходе вручения госнаград по случаю Международного женского дня заявил президент Украины Порошенко, передает RT.

«Такого большого количества никогда не было. Может, у женщин как-то по-другому болит сердце, поэтому они не могут стоять в стороне от этих процессов», — сказал Порошенко.

При этом он отметил дисциплинированность и ответственность женщин, несущих военную службу.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что в карательной операции украинских войск в Донбассе приняли участие уже более шести тысяч женщин.

Отметим, что в рядах ВСУ против мирного населения Донбасса воюют не только украинские женщины. В начале июня в село Валуйское оккупированного Станично-Луганского района ЛНР прибыла группа женщин-снайперов из Прибалтики. Наемницы расположились в одном из частных домов.

Отметим, что весной 2017 года в ЛНР уже были замечены группы женщин-снайперов из Прибалтики.

 

Новости партнеров