В село Валуйское оккупированного Станично-Луганского района ЛНР прибыла группа женщин-снайперов из Прибалтики. Наемницы расположились в одном из частных домов. Об этом на горячую линию МВД ЛНР сообщил сотрудник украинской полиции, сообщает Центр по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

«04 июня на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник одного из райотделов так называемого «ГУ НП Украины в Луганской области», временно откомандированный для прохождения службы в районе Станице Луганской. Мужчина рассказал, что в с. Валуйское прибыло подразделение женщин-снайперов. Все они – гражданки прибалтийских стран и живут в одном доме в районе Погореловки», — говорится в сообщении.

Позвонивший предоставил координаты домостроения, в котором расположились наемницы. Оно стоит отдельно от остальных домов и через лесопосадку имеет удобный выход к линии соприкосновения.

«Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений. Была организована проверка, в ходе которой информация подтвердилась. Данные о присутствии иностранных наёмников в зоне ответственности ВСУ готовятся к передаче в международные организации. Проверка продолжается», — отметили в полиции.

«Данная информация — очередное подтверждение правильности решения МВД ЛНР о введении в действие «горячей линии» для жителей оккупированных нацистами территорий Луганщины и Донбасса в целом. А также правильности нашего решения о выплате вознаграждения за ценную информацию», — рассказал корреспонденту ИА «Новороссия» представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.

«В сжатые сроки у силовых структур ЛНР формируется чёткая и достоверная информация о том, что происходит за линией соприкосновения, что очень скоро позволит не только предотвращать попытки украинских войск терроризировать население Луганщины, как это произошло вчера, но и действовать с упреждением», — добавил он.

Отметим, что весной 2017 года в ЛНР уже были замечены группы женщин-снайперов из Прибалтики.

Ранее разведка ДНР сообщала, что в район Артемовска прибыло подразделение «Ведьмы», которое состоит из нацистов «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация. — прим.ред.). В состав подразделения входит женская группа снайперов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!