Донецкая Народная Республика всегда будет ассоциироваться с именем Захарченко — Александр Матюшин (Варяг)

Руководитель краевой организации «Новые скифы» и экс-командир роты «Варяг» Александр Матюшин в день памяти погибшего первого главы ДНР рассказал корреспонденту ИА «Новороссия», что значит имя Александра Захарченко для жителей республики.

По словам Матюшина, для многих Александр Захарченко был главой государства, но для тех, кто близко знал его, для его сослуживцев из ополчения он носил иное имя.

«Для сослуживцев, тех, кто воевал вместе с ним в 2014 году против украинских неонацистов, он был просто Батя», — отметил Матюшин.

Он подчеркнул, что все, с кем встречался Захарченко и кому помогал, ценили его.

«Захарченко был человеком, который очень сильно любил Донбасс, который болел за него всем сердцем и который в конечном итоге отдал за него жизнь», — сказал Варяг.

Он напомнил, что самопровозглашённая Украина не смогла победить Александра Захарченко в прямой схватке, поэтому использовала подлый приём в виде теракта возле кафе «Сепар» в самом центре Донецка.

По мнению Варяга, по прошествии трёх лет после трагической гибели Захарченко до сих пор само название Донецкой Народной Республики ассоциируется с именем её первого главы.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров