Порошенко: Диалог с Россией будет только после восстановления целостности Украины

  • Порошенко: Диалог с Россией будет только после восстановления целостности Украины

Диалог Украины с Россией будет возможен только после того, как Украине будут возвращены Донбасс и Крым. Об этом на организованном Фондом Виктора Пинчука украинском ланче в Мюнхене заявил президент Украины Порошенко, передает Интерфакс-Украина. «На следующий день после того, как россияне заберут

Диалог Украины с Россией будет возможен только после того, как Украине будут возвращены Донбасс и Крым. Об этом на организованном Фондом Виктора Пинчука украинском ланче в Мюнхене заявил президент Украины Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

«На следующий день после того, как россияне заберут своих солдат с моей земли, с украинской территории, на следующий день, когда мы восстановим территориальную целостность моей страны, включая Крым, — мы будем готовы начать переговоры по разным другим вопросам», — заявил Порошенко.

Украинский президент в очередной раз подчеркнул, что на Украине «нет внутреннего конфликта, а есть агрессия со стороны Российской Федерации».

Ранее сегодня на пресс-конференции в Мюнхене Порошенко призвал «дожать Россию» и вернуть Донбасс в состав Украины. Данное заявление Порошенко прозвучало после того, как украинский президент встретился с министром обороны США Джеймсом Меттисом.

Накануне Порошенко на Мюнхенской конференции обвинил Россию в разрушении демократии и призвал запретить российский флаг во всем мире.

Президент Украины в ходе своей речи на Мюнхенской конференции также назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» попыткой «политической экспансии» Москвы и обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе, кибератаках и развязывании глобальной гибридной войны. 

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров