Порошенко заявил о создании группировки сил на случай атаки со стороны Крыма

  • Порошенко заявил о создании группировки сил на случай атаки со стороны Крыма

Президент Украины Порошенко объявил о создании специальной группировки войск для «отражения атаки» со стороны Крыма. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинских журналистов. По словам Порошенко, на Украине уже сформированы 39 боевых бригад. Он назвал их группировкой, которая должна защитить

Президент Украины Порошенко объявил о создании специальной группировки войск для «отражения атаки» со стороны Крыма. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинских журналистов.

По словам Порошенко, на Украине уже сформированы 39 боевых бригад. Он назвал их группировкой, которая должна защитить страну от «нападения» не только с востока, но и со стороны Крыма. Также украинский лидер заявил о том, что гражданам Украины стоит ожидать нападения из Приднестровья и с севера.

«На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии», — заявил Порошенко.

Кроме того, сегодня Порошенко приказал открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей». Он также отметил, что ВСУ должны сберечь «каждого воина». Такое заявление он сделал во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области.

Напомним, что в течение прошлой недели в результате боевых действий в Донбассе погибли пять человек и десять получили ранения различной степени тяжести.

Ранее Порошенко пожаловался на большие растраты на карательную операцию в Донбассе.

Новости партнеров