Мирошник: иностранные войска на Украине — прямое нарушение "Минска"

  • Мирошник: иностранные войска на Украине — прямое нарушение Минска
    Фото: mil.gov.ua

Представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы прокомментировал законопроект, внесённый в Верховную раду.

Законопроект о допуске иностранных войск на территорию Украины, внесённый в Верховную раду президентом Украины Владимиром Зеленским, прямо противоречит Минским соглашениям об урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы Родион Мирошник.

"Зеленский, приверженный исполнению Минских соглашений, внёс в Раду законопроект об их нарушении", — написал он в своём телеграм-канале.

Представитель ЛНР отметил, что внесённый в украинский парламент законопроект нарушил 10 статью Комплекса мер по реализации Минских соглашений, в которой говорится о выводе "всех вооружённых иностранных формирований".

"Обращаю внимание, что "Минск-2" требует не ввода, а вывода всех иностранных формирований! Это значит, что никаких иностранных войск и наёмников на территории Украины быть не может", — пояснил Мирошник.

Он также напомнил, что норма о запрете присутствия иностранных войск была подписана Украиной в 2015 году, а в 2019-м на форуме "нормандской четвёрки" в Париже нынешний президент Украины Зеленский её подтвердил.

"А войска стран-гарантов тоже собираются Минские соглашения нарушать, выполнение которых они гарантировали?" — задался риторическим вопросом Мирошник.

Новости партнеров