Порошенко прокомментировал идеи перехода на латиницу и переименования Украины

  • Порошенко прокомментировал идеи перехода на латиницу и переименования Украины
    Фото: mil.gov.ua

Экс-президент Украины, депутат Верховной рады Пётр Порошенко прокомментировал последние скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переименования Украины и о переходе на латинский алфавит.

Напомним, мовный «реформатор», а по совместительству секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, который недавно оскандалился предложением отказаться от кириллицы в угоду латинице, в первом же посте с использованием оной допустил три ошибки в десяти словах.

По мнению Порошенко, при помощи подобных заявлений режим президента Украины Владимира Зеленского пытается отвлечь внимание простых украинцев от реальных проблем.

«Это люди, которые нашли технологию. Они дурачатся для вас, продвигая абсолютно маразматичные идеи, которыми пытаются отвлечь ваше внимание. Например, а давайте переименуем Украину и давайте это сейчас будем обсуждать. А давайте на латиницу перейдём, ничего важнее у нас нет», — заявил Порошенко во время встречи со своими сторонниками в Днепропетровске.

По мнению бывшего украинского президента, нынешняя власть продвигает подобные инициативы, чтобы прикрыть собственные схемы и отвлечь внимание народа от действий «зелёной» власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Алексей Данилов. Как ветеринар из луганской ОПГ стал секретарём СНБО и главным сторонником латиницы на Украине

Нардеп Бужанский — Данилову: Для перехода с кириллицы на латиницу нужно одновременно нажать Alt и Ctrl

Кабмин Украины решил перевести крымско-татарскую письменность на латиницу

Новости партнеров