Не готовы рисковать здоровьем. В Киеве ответили на предложение провести переговоры ТКГ в очном формате

  • Не готовы рисковать здоровьем. В Киеве ответили на предложение провести переговоры ТКГ в очном формате
    Фото: Gerd Altmann/Pixabay

Представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Сергей Гармаш заявил, что украинская делегация против предложения России о проведении следующего заседания ТКГ в очном формате.

Представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Сергей Гармаш заявил, что украинская делегация против предложения России о проведении следующего заседания ТКГ в очном формате в Минске, сообщает ИА REGNUM.

По словам украинского политика, Украина не может принять участия в таких переговорах из-за тяжёлой ситуации с коронавирусом. Гармаш пояснил, что представители Киева «не готовы рисковать своим здоровьем».

«Странное предложение на фоне лидерства России по количеству заражений коронавирусом… А Минск с Москвой сейчас так тесно переплелись, что можно только представить количество новых и старых российских штаммов этой заразы в Беларуси», — отметил Гармаш.

Напомним, 21 июля полномочный представитель президента России в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Борис Грызлов внёс предложение провести следующие переговоры в очном формате.

Новости партнеров