Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации

  • Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации

Президент Украины Порошенко заявил, что введение военного положения не означает немедленной мобилизации, но резерву первой очереди следует быть наготове. Об этом он сообщил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве. «Украина будет проводить мероприятия исключитель

Президент Украины Порошенко заявил, что введение военного положения не означает немедленной мобилизации, но резерву первой очереди следует быть наготове. Об этом он сообщил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве.

«Украина будет проводить мероприятия исключительно по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан», — заявления он.

По словам Порошенко, введение военного положения не означает изменения положения на линии соприкосновения в Донбассе и на других участках.

«Уже сейчас мы получили сотни звонков от участников АТО, от наших воинов, которые сейчас находятся в резерве, о том, что они уже сейчас пакуют рюкзаки и готовы сейчас выступать на оборону государства. Решение (о введении военного положения. — прим. ред.) не предусматривает немедленной мобилизации, но будет проведена соответствующая работа с резервом первой очереди. Я обращаюсь к вам, уважаемые ветераны, будьте наготове», — подчеркнул глава государства.

Напомним, что сегодня ночью президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения.

Кроме того, Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Также в ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.

Также сообщалось, что российские штурмовики Су-25 и разведывательные вертолеты КА-52 патрулируют местность вокруг Керченского моста.

Новости партнеров