Порошенко предоставил Бабченко круглосуточную охрану СБУ

  • Порошенко предоставил Бабченко круглосуточную охрану СБУ

Президент Украины Порошенко поздравил СБУ со спасением жизни якобы «не угодившего Кремлю» журналиста Аркадия Бабченко и распорядился предоставить ему вместе с членами семьи круглосуточную охрану СБУ, передает «Царьград». По словам Порошенко, Москва «вряд ли успокоится» и могут последовать новые попы

Президент Украины Порошенко поздравил СБУ со спасением жизни якобы «не угодившего Кремлю» журналиста Аркадия Бабченко и распорядился предоставить ему вместе с членами семьи круглосуточную охрану СБУ, передает «Царьград».

По словам Порошенко, Москва «вряд ли успокоится» и могут последовать новые попытки покушения на жизнь Бабченко и его близких. В связи с этим украинский президент поручил СБУ обеспечить журналисту и его семье круглосуточную охрану.

При этом Порошенко отметил, что украинские правоохранительные органы «с каждым днем становятся все более способными противодействовать «российской агрессии» и гибридной войне».

Напомним, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

Ранее СМИ сообщили, что журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве.

Сегодня Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста. «Репортеры без границ» также потребовали от украинских властей полного и независимого расследования убийства российского журналиста.

В ответ на это министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Кремль и Москву нужно сжечь после убийства журналиста Бабченко.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны Киева верхом цинизма.

Директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Шевченко в свою очередь заявил, что полиция не сможет раскрыть убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Новости партнеров