Порошенко обвинил Россию в попытках уничтожить Украину

  • Порошенко обвинил Россию в попытках уничтожить Украину

Действия России на Украине имеют под собой цель уничтожения украинского государства и возвращения в свою сферу влияния, убежден президент Украины Порошенко. «Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», унич

Действия России на Украине имеют под собой цель уничтожения украинского государства и возвращения в свою сферу влияния, убежден президент Украины Порошенко.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое», — сказал Порошенко в ходе встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и аккредитованных в Украине международных организаций, во вторник вечером в Киеве.

По его словам, самым действенным предохранителем против возрождения «имперских амбиций» России является демократическая, успешная и независимая Украина.

Порошенко также добавил, что именно украинская армия защищает мир, стабильность и демократию в Европе.

Кроме этого, президент Украины считает очевидной необходимость в жестком отпоре тем, кто «нарушает нормы международного права».

«Попытки умиротворения агрессора всегда, без всяких исключений, ведут к росту его аппетитов и, как результат, новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомпромиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна», — резюмировал Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что граждане его страны благодарны США за подход «мир через мощь» и решение о предоставлении Украине оборонного летального оружия.

«В прошлом году наши американские партнеры подтвердили свое лидерство в противостоянии российскому реваншизму. С первой встречи с президентом Трампом мы координировали укрепление нашего стратегического партнерства на основе Большого договора мира и Большого плана успеха», – сказал глава государства.

Напомним, что 21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Напомним также, что 12 января в Черном море прошли совместные учения украинских и американских Военно-морских сил.

Отметим, что наемники ВСУ не задумываются ни об Украине, ни о противостоянии «российскому реваншизму» и, по признанию одного из карателей, отправляются в «АТО» исключительно с целью заработка.

Новости партнеров