Каратель батальона «Донбасс-Украина» ВСУ с позывным «Малой» дал интервью, в котором признался, что основная его мотивация на войне — это деньги. Об этом передает портал LB, разместивший видео с признаниями боевика.

«Патриотизмом для меня здесь даже не пахнет», — сказал»Малой».

«Дочке надо было операцию на почке делать повторную. Я один кормлю семью. Подписал контракт чисто из-за этого. Тут легче всего заработать, и зарплата достойная», — признался наемник.

«Я пришел в 2015 году (в «АТО». — прим. ред.) в июле, год отслужил и ушел на дембель. Попросился через два месяца на контракт, не хотели брать — по комиссии не прошел. Просидел практически год дома. Потом через знакомую сделал «комиссию» — теперь здоров, можно хоть в космос запускать», — рассказал боевик.

«После первого раза чувство адреналина осталось — на гражданке он не чувствуется, тяжело. Вчера стреляли — были интересно. На гражданке этого не получишь, — говорит военный. — Было такое: сижу дома, что-то делаю, а жена говорит: «Ты вроде дома, но не здесь». Ну, конечно, там же пацаны пооставались, переживаю, скучаю. «Ну, тогда ты недолго дома будешь», — добавил «Малой».

Напомним, что разведка Донецкой Народной Республики в начале января зафиксировала случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава. Причиной ухудшения взаимоотношений стало мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ.

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, при увеличении окладов и положенных надбавок на бумаге, солдат фактически стал получать меньше, так как этот год в ВСУ и Минобороны, негласно, объявлен «годом экономии».

Добавим также, что министр обороны Украины Полторак назвал 2017 годом «доблести и самопожертвования».

«2017 был полным доблести и самопожертвования. Наше войско ежедневно демонстрировало, защищая государственный суверенитет и украинские земли от агрессора. Мы не сделали ни одного шага назад, несмотря на провокации врага. Вооруженные силы стали сильнее и увереннее в украинской победе. И эта уверенность придает сил и вдохновения в том, что мы делаем», — написал Полторак в своем новогоднем поздравлении в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!