В ДНР качество воды отвечает всем санитарным нормам — Минздрав республики

  • В ДНР качество воды отвечает всем санитарным нормам — Минздрав республики

В ответ на жалобы жителей Донецкой Народной Республики на неудовлетворительное качество воды санитарно-эпидемиологическая служба ДНР заявила о постоянном мониторинге ситуации с качеством воды, а также о её соответствии всем санитарным нормам и требованиям. Соответствующие разъяснения дали в Министер

В ответ на жалобы жителей Донецкой Народной Республики на неудовлетворительное качество воды санитарно-эпидемиологическая служба ДНР заявила о постоянном мониторинге ситуации с качеством воды, а также о её соответствии всем санитарным нормам и требованиям. Соответствующие разъяснения дали в Министерстве здравоохранения ДНР.

«Санитарно-эпидемиологической службой ДНР проводится постоянный мониторинг качества воды, а также изменена технология очистки воды, поступающей из Северского Донца. Также специалистами Республики было установлено, что превышение аммония в канале Северский Донец — Донбасс было зафиксировано со стороны Харьковской области», — рассказали в Минздраве.

Отмечается, что для обеспечения санэпидблагополучия жителей ДНР поставляющей компанией была изменена технология очистки питьевой воды.

Сегодня вода в кранах в республике отвечает всем показателям, установленным санитарным законодательством ДНР.

Напомним, 13 января пресс-служба коммунального предприятия «Вода Донбасса» объяснила изменение цвета и запаха воды повышением концентрации аммония.

Между тем в Луганской Народной Республике заявили, что у них не было проблем с качеством питьевой воды, поскольку там водозабор осуществляют не из Северского Донца, а совсем из других источников. Поэтому все сообщения о якобы непригодной для использования воде в республике являются фейком.

Новости партнеров