Порошенко назвал условие победы Путина над Украиной к 2022 году

  • Порошенко назвал условие победы Путина над Украиной к 2022 году
    Фото: globallookpress.com / Petro Poroshenko

Депутат Верховной рады Пётр Порошенко заявил, что если в следующем, 2022 году Украина не получит от руководства Североатлантического альянса чёткий поэтапный план вступления в НАТО, то это можно будет считать победой президента России Владимира Путина.

При этом, считает бывший глава Украины, российский лидер одержит победу не только над его страной, но и над всем "свободным миром". По словам Петра Порошенко, чтобы этого не произошло, план по вступлению Украины в НАТО должен быть предоставлен руководству страны уже на запланированном на следующий год Мадридском саммите военно-политического блока.

Как заявил экс-президент Украины, предоставление альянсом его стране такого плана стало бы подтверждением результатов Бухарестского саммита НАТО 2008 года. Напомним, что тогда, 13 лет назад, на 20-м по счёту саммите организации на повестку дня был вынесен ряд вопросов, включавших в себя военные действия в Афганистане, признание самопровозглашённого государства Косово, а также расширение альянса. В числе прочего обсуждалось присоединение к блоку таких стран, как Хорватия, Албания и Македония, а также предоставление плана действий по членству в НАТО Грузии и Украине.

"Уже в 2022 году на Мадридском саммите НАТО Украина должна получить план действий для вступления в НАТО. Если Украина его получит — это будет победа свободного мира, а если не получит — это будет победой Путина", — резюмировал Пётр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Соратника Порошенко возмутило празднование еврейской Хануки на Украине

Порошенко грозит суд за торговлю углём с ЛДНР

Порошенко призвал Киев попросить у США станции РЭБ, ЗРК Patriot и летальное оружие

Новости партнеров