Порошенко и Вакарчук намерены заняться внешней политикой в новой Раде

  • Порошенко и Вакарчук намерены заняться внешней политикой в новой Раде

Экс-президент Украины Порошенко и лидер партии «Голос» Вакарчук претендуют на места в комитете новой Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Об этом со ссылкой на источник в секретариате парламента пишет «Интерфакс-Украина». Кандидатуры Порошенко и Вакарчука

Экс-президент Украины Порошенко и лидер партии «Голос» Вакарчук претендуют на места в комитете новой Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Об этом со ссылкой на источник в секретариате парламента пишет «Интерфакс-Украина».

Кандидатуры Порошенко и Вакарчука поданы фракциями «Европейская солидарность» и «Голос» соответственно в среду вечером, 21 августа.

Отмечается, что комитет Верховной рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству может возглавить представитель партии «Слуга народа» Яременко.

Напомним, что накануне Порошенко вместе с семьей снова покинул Украину.

20 августа куратор «Миротворца» Геращенко пригрозил Порошенко тюремным заключением.

Ранее американский миллиардер Сэм Кислин заявил о том, что Порошенко должен получить уголовное дело за отмывание денег через схему «Роттердам +».

Напомним, что 13 августа суд в Киеве дал разрешение на допрос экс-президента Украины Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

Днем ранее Порошенко провел на допросе в ГБР 2,5 часа.

На выходе из здания, где проводился допрос, неизвестные попытались закидать Порошенко яйцами.

7 августа ГБР вызвало Порошенко на допрос по делу о неуплате налогов.

Днем ранее стало известно, что Панама завела уголовное дело на Порошенко за отмывание денег. Также генпрокурор Украины Луценко заявил, что Порошенко является свидетелем во всех уголовных делах, где фигурирует его имя, однако ни в одном из дел он не проходит как подозреваемый.

5 августа ГБР Украины возбудило еще одно уголовное дело против Порошенко.

Ранее сообщалось, что ГБР Украины может конфисковать все имущество Порошенко.

Новости партнеров