Бывший президент Украины Порошенко является свидетелем во всех уголовных делах, где фигурирует его имя, однако ни в одном из дел он не проходит как подозреваемый. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Луценко.

Напомним, сегодня стало известно, что панамские правоохранительные органы возбудили уголовное дело об отмывании денег экс-президентом Украины Порошенко.

Напомним, что накануне ГБР Украины возбудило еще одно уголовное дело против Порошенко.

Ранее сообщалось, что ГБР Украины может конфисковать все имущество Порошенко.

Напомним, что 30 июля Порошенко дал лживое интервью «Украинской правде». В частности, он безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

«Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — сказал Порошенко.

После публикации текста интервью глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Позже Аваков призвал «кончать» Порошенко в рамках закона.

Накануне кандидат в генпрокуроры Украины также обвинил Порошенко во лжи и рекомендовал ему «закрыть свой воровской скворечник».

Добавим, что также вчера Порошенко снял крупную сумму денег и потерялся в Дубае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!